Hollywood,
Hollywood!
Charles Bukowski
"E adesso cosa farai?" chiese Sarah.
"Riguardo a cosa?"
"Voglio dire, adesso il film è veramente finito"
"Oh, sì."
"Cosa farai?"
"Ho sempre i cavalli."
"A parte i cavalli."
"Riguardo a cosa?"
"Voglio dire, adesso il film è veramente finito"
"Oh, sì."
"Cosa farai?"
"Ho sempre i cavalli."
"A parte i cavalli."
"Al diavolo, scriverò un romanzo che parla della stesura di una sceneggiatura e della lavorazione di un film."
"Certo, credo proprio che potresti farlo."
"Sì, credo di riuscirci."
"Come lo intitolerai?"
"Hollywood, Hollywood!"
"Hollywood, Hollywood!"
"Sì..."
Ed eccolo qui.
"Certo, credo proprio che potresti farlo."
"Sì, credo di riuscirci."
"Come lo intitolerai?"
"Hollywood, Hollywood!"
"Hollywood, Hollywood!"
"Sì..."
Ed eccolo qui.
Bukowski, si sa, ha il suo tono ironico e a volte volgare ma con questo libricino di 222 pagine riesce alla perfezione a descrivere il classico sogno americano, in modo dissacrante.
Così Chinasky/Bukowski, dietro una bella somma di denaro, viene ingaggiato a scrivere una sceneggiatura...e dopo aver comprato una bella BMW nera, da duri, e una bella casa con la sua mogliettina Sarah, inizia a scrivere il copione di Burfly.
Lui, autoconformista, diretto, senza peli sulla lingua, sarcastico, folle, parecchio incasinato riesce in questo breve romanzo a dare un tocco di fragilità, malinconia e sensibilità ai suoi attori, ovvero alle persone che lo accompagnano nella sua vita reale.
Abbiniamo alla lettura un vino, esplosivo, UN CALICE DI SYRAH "BOOM BOOM", COLUMBIA VALLEY, DI CHARLES SMITH.
L'etichetta in stile pop art "spacca", è sovversiva proprio come il nostro caro Bukowski, non a caso il produttore Charles Smith, ex manager di rock band ha reso le sue etichette non convenzionali e ha fatto dei suoi vini un marchio di fabbrica di carattere.
Questo Syrah dal colore rubino, si esprime con note di liquirizia, pepe nero, more, note tostate.
In bocca è ben equilibrato e con una bella corrispondenza gusto olfattiva. Un vino diretto e autentico... Si adatta benissimo a carne alla brace, alette di pollo o costine alla paprika e gulasch.
Un abbinamento per movimentare una domenica d'estate...
Nostro punteggio 85/100
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